In der Pescheria al Porto in Torre San Giovanni kann man ihn noch finden, den wirklich frischen Fisch. Diese "Triglie" waren so frisch, dass selbst Gerhard (www.udireleforme.com) eine verspiesen hat, ohne seine Allergie auszulösen. Ein paar Tropen des Olivenöls von Matteo auf die gegrillten Fische, und die Sache ist perfekt. Dazu Seeigel und Ostriche Rosse.
Montag, 19. August 2013
Frisch soll's sein
In der Pescheria al Porto in Torre San Giovanni kann man ihn noch finden, den wirklich frischen Fisch. Diese "Triglie" waren so frisch, dass selbst Gerhard (www.udireleforme.com) eine verspiesen hat, ohne seine Allergie auszulösen. Ein paar Tropen des Olivenöls von Matteo auf die gegrillten Fische, und die Sache ist perfekt. Dazu Seeigel und Ostriche Rosse.
Donnerstag, 15. August 2013
Cappuccino und Pasticciotto
Der Morgen muss gut beginnen bei 30°C und leichter Brise vom Meer. Olivenöl in Ehren, aber zum Frühstück darf es auch etwas Süsses sein. Hier im Salento ist eine lebhafte Diskussion darüber ausgebrochen, wie der "richtige" Pasticciotto schmeckt, bzw. wie er gemacht wird. Wir verfolgen diese Diskussion und freuen uns auf den ersten Exporteur dieses Breakfast-Kombo.
Dienstag, 13. August 2013
Honig zum Käse
Heute am Meer entdeckt: ein Feigen-Honig-Konfit von Daniela Margarito. Der Honig wird in der Macchia Ugentina produziert. Aus derselben Gegend stammt unser Olivenöl. Das Produkt muss - einmal geöffnet - im Kühlschrank aufbewahrt werden; es wurden keine Konservierungsstoffe verwendet. Das ist genau das, was mich interessiert. Mal sehen, wie das Produkt schmeckt.
Samstag, 27. April 2013
Pitule im Olivenöl frittiert
Sonntag, 3. Februar 2013
Frequently Asked Questions (FAQ)
Donnerstag, 10. Januar 2013
Freitag, 28. Dezember 2012
Patée di Peperoncini in Olio d'Oliva
Zur kalten Jahreszeit scharf essen. Hier unser Patée di Peperoncini im Olivenöl. Peperoncini werden mit Tomaten, Salz und Minze auf sehr kleinem Feuer eingekocht. Auf einem gerösteten Brot mit etwas Olivenöl darüber weckt diese Paste die Geister! Wer möchte es einmal probieren?
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